Dando cumplimiento a las disposiciones sanitarias, la Municipalidad Provincial de Tacna en coordinación con la Dirección Regional de Salud Ambiental (DIRESA) brindó capacitación a personal de Fiscalización, Comercialización, subgerencia de Desarrollo Económico y Turístico y Policlínico Municipal, referida a la Guía Técnica para los Restaurantes y Servicios Afines con modalidad de servicio a domicilio.
El gerente municipal provincial, Lic. Roger Choque Salcedo, sostuvo que la capacitación tiene por finalidad conocer el protocolo sanitario con el cual establecer el proceso de apertura de algunos espacios, en este caso el funcionamiento de algunos restaurantes y afines a través del servicio delivery, que debe ser contenido en una Ordenanza Municipal.
Dentro de la exposición realizada por profesionales de la DIRESA se detalló la responsabilidad de los restaurantes y servicios afines, cuyos propietarios o responsables deben cumplir con las condiciones sanitarias de los alimentos desde la adquisición de los insumos e ingredientes para la preparación de los alimentos hasta que estos llegan al consumidor final.
Asimismo, existen una serie de disposiciones sanitarias desde el envase y empaque que debe ser de primer uso, verificándose que el empaque esté correctamente cerrado para acondicionarlo en el contenedor o caja para transporte, el cual debe estar desinfectado.
Al contarse con estas disposiciones que deben cumplir los responsables de los restaurantes y afines, estas serán supervisadas por el área correspondiente de la municipalidad provincial de Tacna, a fin de que se dé cumplimiento a lo establecido para el expendio de alimentos.