Municipalidad Provincial reconoce a destacados chef tacneños por el Día Nacional del Ceviche
Gerencia de Desarrollo Económico y Social, realizó un emotivo reconocimiento a destacados empresarios locales por su trayectoria culinaria
Con motivo de conmemorar el Día Nacional del Ceviche celebrado en nuestro país cada 28 de junio, la Municipalidad Provincial de Tacna, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Social, realizó un emotivo reconocimiento a destacados empresarios locales por su trayectoria culinaria.
Fueron reconocidos en la actividad protocolar los chefs Gonzalo Lostaunau y Miguel Ángel Vega, así como cinco cevicherías tacneñas, en las que se destacan El Manglar de Fidel, Un Cebichito, Punto Perucho, Patio Zela y La Piuranita, elegidas minuciosamente por el Patronato Gastronómico de Tacna, liderado por el Sr. César Hugo Chiarella Ramirez.
Además, la mesa de honor contó con la participación del especialista en turismo de la Subgerencia de Desarrollo Económico, el Lic. David Rendon Cohaila.
En dicho reconocimiento se hizo presente el Cónsul General de Chile en Tacna, Alejandro Gibbons, quien destacó enérgicamente la puesta en valor de estas actividades que promocionan el turismo, además de considerarse un fan de la nuestra gastronomía y, en especial, del ceviche peruano.
Durante la actividad protocolar y para el deleite del público asistente se hizo presente un número artístico de marinera norteña a cargo de los pequeños danzantes Diego Guzmán y Carla Matos, representantes grupo del Taller Artístico Forjando Campeones.
Este evento le da realce a nuestro plato bandera, el ceviche, que es considerado Patrimonio Cultural de la Nación desde el año 2004 y actualmente se postula para ser reconocido como Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco.