Municipalidad de Tacna realiza reconocimiento en el marco del Día del Pollo a la Brasa
Con el propósito de contribuir con la competitividad turística
y el desarrollo del ecosistema empresarial gastronómico, la Municipalidad
Provincial de Tacna reconoció a cinco principales restaurantes de pollo a la
brasa de Tacna, en el marco del Día Nacional del Pollo a la Brasa.
El reconocimiento realizado en el Ex Palacio Municipal, estuvo
a cargo de la Gerencia de Desarrollo Económico Social presidida por el Ing.
Nikita Morales Cabrera, asimismo contó con la presencia del Regidor Abog.
Rodrigo Villanueva Moreno y del Cheff reconocido Miguen Ángel Vega.
Los cinco restaurantes reconocidos y sugeridos por el Patronato
Gastronómico de Tacna fueron: Pollería “Machu Picchu” de Domingo Ureta,
Pollería “Atilio” de Enrico Bacigalupo, Pollería “El Pollo Pechugón” de Aldo
Fuster, Pollería “Kankas” de Jonatan Zeballos y Pollería “El Pollón” de Eduard
Chávez.
Asimismo, el reconocimiento póstumo fue otorgado al Ing.
Armando Fuster Rossi, uno de los pioneros de la industria avícola en Tacna, su
hijo Ing. Aldo Fuster, fue el encargado de recibir este reconocimiento. Por su
parte, la Abog. Vanessa Gómez Salcedo recibió el reconocimiento de su abuelo de
quien en vida fue, Med. Vet. José Salcedo Morote, fundador de la Pollería “El
Pollo Pechugón”
Esta iniciativa de alcance local y que se realizó gracias al
apoyo de la Municipalidad Provincial de Tacna, permite a los ciudadanos
celebrar esta fecha especial disfrutando de este delicioso plato, el cual
constituye en un importe fuente de empleo y una gran actividad económica para Tacna.